Newスーパーマリオブラザーズ~攻略&裏ワザ「ワールド4-6・ドッシーと赤いリングのコース」 

【ワールド4-6・ドッシーと赤いリングのコース】TIME:300

ワールド4-6の特徴は、最初から最後までドッシーに乗って移動することです。
強制スクロールで水中に落ちればアウトですが、ドッシーが大きいので動き回らなければ落ちることはありません。

コース途中に赤いリングがあります。
赤いリングに触れると赤コインが8枚出現します。
赤コインを8枚全部取れば、ランダムでアイテムがもらえます。
はじめに上にある赤コインを取り、右へ進んでコウラで一番右の赤コインを取ります。
その後、左に急いで戻りドッシーに乗れば残りの6枚も取れます。

終盤あたりの天井にビックリスイッチがあります。
ビックリスイッチを押すと、点線部分に赤ブロックが出現します。
ここから土管に入ると、大量のコインと1UPキノコがあります。
また、このルートを通ればパックンフラワーやパタパタがいる地帯を回避できるのでオススメです。

Newスーパーマリオブラザーズ ゲーム価格比較!の情報もどうぞ☆
Newスーパーマリオブラザーズ 攻略本価格比較!の情報もどうぞ☆

http://gamejoho.blog49.fc2.com/tb.php/357-6d57e935