Newスーパーマリオブラザーズ~攻略&裏ワザ「ワールド4-3・水中のコース」 

【ワールド4-3・水中のコース】TIME:400

このコースの1番の特徴は「巨大ウツボ」が出現することです。
「巨大ウツボ」は、巨大マリオでも倒すことができません。
コインを取るのに気をとられてると、突然出現する「巨大ウツボ」にぶつかってしまうので注意しましょう。

1枚目のスターコインは入り組んだ場所にあるので、強制スクロールのこのステージでは脱出が遅れるとブロックに押しつぶされてしまいます。
画面の右端で待機して、スターコインが見えたら素早く取って脱出しなければいけません。

コース中盤あたりの天井に「?スイッチ」があります。
この「?スイッチ」を押せば、土管から出ている水流を止めて通ることができます。
「?スイッチ」のある場所は「巨大ウツボ」が出現する場所になっている上に、水流を止められる時間は短いので通過できるタイミングまで待って「?スイッチ」を押さないといけません。
最後の土管に入ると、3枚目のスターコインがあります。

ゴール手前に、道が上下に分かれている場所があります。
迷わずに上の道を通るようにします。
下の道を通ると「巨大ウツボ」が出現してぶつかります。
上の道に行くと、プクプクがきますが、しゃがめば避けることができます。

Newスーパーマリオブラザーズ ゲーム価格比較!の情報もどうぞ☆
Newスーパーマリオブラザーズ 攻略本価格比較!の情報もどうぞ☆

http://gamejoho.blog49.fc2.com/tb.php/346-4ffedb93