ヴァルキリープロファイル2-シルメリア-攻略「ディパン城」 

ディパン城の地下に行くと、すぐに強制戦闘になります。
敵はスケルトンなので大丈夫です。

敵「リビングアーマー」の腕を破壊すると、「契約の鎖」を入手できます。
「契約の鎖」は「ファーストエイド」を覚えるのに必要なので、取っておくようにします。

敵「ワーニングジュエル」から取れる「ブルーフレイムソウル」は、「アイアンフィスト」や「ビーストスレイヤー」を覚えるのに必要です。

ボス「カオスウーズ」を倒し、右に進んでイベントを発生させます。
その後、裏門に戻るとレザードが仲間になって「喪失の森」へ強制移動になります。

ヴァルキリープロファイル2-シルメリア- ゲーム価格比較!の情報もどうぞ
ヴァルキリープロファイル2-シルメリア- 攻略本価格比較!の情報もどうぞ

http://gamejoho.blog49.fc2.com/tb.php/341-2592d91a

ヴァルキリープロファイル2_シルメリアとは

ヴァルキリープロファイル2_シルメリアヴァルキリープロファイル2 シルメリア(VALKYRIE PROFILE2 SILMERIA)は、スクウェア・エニックスより2006年6月22日に発売されたプレイステーション2用コンピュータRPGである。開発はスターオーシャンシリーズやラジアータストーリー
[2007/03/24 19:49] URL ゲーム情報局