Newスーパーマリオブラザーズ~攻略&裏ワザ「ワールド1・塔のコース」 

【ワールド1・塔のコース】TIME:500

上を目指して行く塔のコースは、横スクロールでないのでちょっとやりにくいところがあります。
しかし、まだワールド1!
余裕でクリアしたいですね★

せり出してくる壁の仕掛けが多く、さらに隠された扉があるこのステージ。
油断するとマリオがつぶされてしまうので注意!です。

スタートしてすぐに、せり出してくる壁を利用して上がっていかないと上に進めないところがあります。
つぶされないようにギリギリでジャンプして、壁の仕掛けを足場にして上がって行きます。
たくさんのコインとスターコインも、このときに取っておきます。

さらに進むと扉(画面左側)があります。
扉に入る方法は、2通りあります。

1つ目はカベキックに自信がある場合です。
まず、左の壁にカベキックをして次に右の壁にカベキックと繰り返せば扉にたどり着きます。
カベキックを連続で成功させなければいけないので、けっこう難しいです。

2つ目はカベキックに自信がない場合です。
いったん上まで上がって降りてくる方法です。
左の壁に触れながらすべり落ちて、扉のやや下から扉(右上)に向かってカベキックすればいいです。

Newスーパーマリオブラザーズ ゲーム価格比較!の情報もどうぞ
Newスーパーマリオブラザーズ 攻略本価格比較!の情報もどうぞ☆

http://gamejoho.blog49.fc2.com/tb.php/286-073b46fe