ファイナルファンタジーXII(FFXII)~攻略「レアモンスター(ランペイジャー・ネクベスト・グリード)」 

条件を満たさないと出現すないレアモンスター。
レアモンスターの出現場所や出現条件の情報を紹介します。

【ランペイジャー】
友好的・弱点火
LV4~5・HP357~369
出現場所:東ダルマスカ砂漠の砂紋の迷宮
落とすアイテム:石ころ
出現条件:タイニーサボテンやサボテンを倒してるとまれに出現
ポイント:モンスターの中でも珍しく友好的なので、襲ってきません。
ピンチになるとミステリーワルツで自分のレベルを上げてきます。
火属性の魔法を多発すれば簡単に倒せます。

【ネクベスト】
好戦的・弱点水
LV5~6・HP3963~3979
出現場所:東ダルマスカ砂漠の砂原の天板
落とすアイテム:小さな羽根
出現条件:コッカトリスを倒し続けるとまれに出現
ポイント:ステータス異常は全て回復するので、状態異常を引き起こす魔法は意味ありません。
高い確率で使ってくる「つっつき」は通常攻撃の1.5倍の威力があるので、回避を上げておく必要があります。

【グリード】
好戦的・弱点土
LV31~32・HP7171~7281
出現場所:東ダルマスカ砂漠のネブラ河の岸辺
落とすアイテム:ウール
出現条件:サボテンを倒さないで一定時間経過するとまれに出現
ポイント:グリードはレベルが高いので、バトルメンバーのレベルが低いうちは相手にしないほうがいいです。
範囲内の全員をくらやみ状態にするフラッシュを受けてしまったら、すぐにブラナなどで治療しなければいけません。

ファイナルファンタジーXII ゲーム価格比較!の情報もどうぞ
ファイナルファンタジーXII 攻略本価格比較!の情報もどうぞ

http://gamejoho.blog49.fc2.com/tb.php/254-7446dc8f