ファイナルファンタジーXII(FFXII)~モブ攻略「イシュタム」 

死者よ、永遠に眠れ・・モブ「イシュタム」

【イシュタム】
レベル24・HP22562・弱点聖
盗めるアイテム:闇の魔晶石・千のオルギン

依頼人:大長老ヤザル
モブの居場所:ヘネ魔石鉱の第1期坑道
報酬:1300ギル、エーテル、ソウルパウダー

【ポイント】
「イシュタム」は第1期坑道の南東部分、マップが入っているトレジャーポット付近に出現します。
「イシュタム」との戦いにそなえて、トレジャーに近づく前にシーカーバットは全滅させておくといいです。
「イシュタム」はMPを0にする無の指先を使ってきます。無の指先を防ぐ方法はないので、MPやHP回復アイテムを多めに用意して対処するしかありません。
「イシュタム」はアンデッド系なので、出現させる前に味方全員にリフレクをかけて出現と同時にケアルラを反射させるといいです。
「イシュタム」から安全にアイテムを盗むには、ニホパラオアを装備して万能薬を使うといいです。
ニホパラオアを装備して万能薬を使うと、ストップ・混乱・スロウ・ドンムブ・沈黙・暗闇・スリップの状態異常が発動します。あとは全員で普通に攻撃するだけで勝てます。

ファイナルファンタジーXII ゲーム価格比較!の情報もどうぞ
ファイナルファンタジーXII 攻略本価格比較!の情報もどうぞ

http://gamejoho.blog49.fc2.com/tb.php/231-b585a86e