Another Century's Episode2 アナザーセンチュリーズエピソード2(A・C・E・2)~ミッション攻略13「防衛ライン突破阻止」 

Another Century's Episode2 アナザーセンチュリーズエピソード2(A・C・E・2)~ミッション攻略13「防衛ライン突破阻止」
OP06-01・・「防衛ライン突破阻止」

勝利条件:敵勢力の撃破
敗北条件:5機以上のゲルググMが領域を離脱
敵機体:ゲルググM・ムサイ・ゲルフ・レビゲルフ・ヤクトゲルフ・ファルゲン
オペレーションボーナス:防衛ラインを突破する敵ユニットを防ぐ

【SSランク条件】
クリアタイム:3:00:00
撃墜ポイント:21000
ダメージ:500
チェインタイム:1:00:00
オペレ-ションボーナス:なし

【ポイント】
オペレーションボーナスに関わるので、ゲルググMは出現したら早めに倒して1機も逃がさないようにしましょう。
マルチロックできる武器でゲルググMを倒したら、そのままムサイにダメージを与えつつ近づくといいです。
2隻目のムサイを破壊してから20秒後に出現するムサイから、パレットアーマーが入手できます。
ムサイを5隻撃墜して、ゲルググMがエリア内からいなくなると勝利条件がアップデートされます。
それまでに、撃墜ポイントを6000ぐらいかせいでおくといいです。

【攻略「ファルゲン」】
アップデート後は、ファルゲンを倒すとクリアになります。
最初に同時に出現するゲルフ3種を倒します。
つぎに1隻だけ現れるムサイを撃墜してサポートキットを入手します。
ファルゲンは離れると追尾性能のある3連マルチディスチャージャーを連発してきます。
ダッシュ移動でかわしながら、ミサイルで迎撃するといいです。

Another Century's Episode2 アナザーセンチュリーズエピソード2(A.C.E.2)ゲーム価格比較!の情報もどうぞ
Another Century's Episode2 アナザーセンチュリーズエピソード2(A.C.E.2)攻略本価格比較!の情報もどうぞ

http://gamejoho.blog49.fc2.com/tb.php/218-05a279fc