ファイナルファンタジーXII(FFXII)~モブ攻略「リングドラゴン」 

誰がために竜はなく・・モブ「リングドラゴン」

【リングドラゴン】
レベル32・HP128648・弱点火
盗めるアイテム:フェニックスの尾・ハイポーション

依頼人:バルザック
モブの居場所:西ダルマスカ砂漠の風紋の地
報酬:200ギル・円月輪・アイスブランド

【ポイント】
リングドラゴンは周りが見えないほどの砂嵐の天候の時のみ、風紋の地の中央辺りに出現します。
接近攻撃をするとカウンターをしてくるし、リングドラゴンの通常攻撃には混乱の追加効果があるので、遠距離攻撃がオススメです。
リングドラゴンは距離を離すと魔法攻撃をしてきますが、リフレクを味方にかけておけば大丈夫です。
この場合は味方を回復するのに魔法が使えないので、ハイポーションをラバナスタで多めに買っておくといいです。
リングドラゴンがたまに使ってくるファイアボールやブレスは、900ぐらいのダメージを受けてしまいます。
ファイアーボールやブレスはリフレクで跳ね返すことが出来ないので、早めに回復しないといけません。
リングドラゴンはHPが半分ぐらいになると治癒でHPを回復してきますが、回復するのは1度だけなので気にしないで戦うといいです。
リングドラゴンは瀕死状態になると魔法を使わずにファイアボールを連発してくるので、ミストナックで一気に倒すといいです。

ファイナルファンタジーXII ゲーム価格比較!の情報もどうぞ
ファイナルファンタジーXII 攻略本価格比較!の情報もどうぞ

http://gamejoho.blog49.fc2.com/tb.php/205-ba9667e7