ファイナルファンタジーXII(FFXII)~モブ攻略「ニーズヘッグ」 

魔石鉱に生きる魔物・・モブ「ニーズヘッグ」

【ニーズヘッグ】
レベル10・HP6079・MP120・弱点炎
盗めるアイテム:毒消し・なめし革

依頼人:エイコム
モブの居場所:ルース魔石鉱の第1運送路
報酬:600ギル・薔薇のコサージュ・パラクバ・大蛇の抜け殻

【ポイント】
ニーズヘッグは第1運送路に入ったらすぐの二股部分にいます。
ニーズヘッグの攻撃を受けると猛毒状態になることがあるのでポイゾナか毒消しを用意しておくといいです。
ニーズヘッグは瀕死状態になるとテイルスピアを使ってきます。
テイルスピアは400前後のダメージを受けるので、早めに回復した方がいいです。
テイルスピア後、連続攻撃をされることが多いので残りHPには注意が必要です。
回復を早めにして、ガンビットにフェニックスの尾を組み込んでおけば戦いやすくなります。

ファイナルファンタジーXII ゲーム価格比較!の情報もどうぞ
ファイナルファンタジーXII 攻略本価格比較!の情報もどうぞ

http://gamejoho.blog49.fc2.com/tb.php/188-7b35b9cd